先ほど、
胃痛腹痛の話を書きましたが
ただ【お腹が痛い】と思っても
本当はとてもこわい
【すい炎】などの
重症な痛みの場合もあるよ;
というお話でした;
しかし、naocoは
だいたい生理の前日になると
たいてい胃が痛くなります。
これは定期的な痛みなので
おそらくホルモンバランスの関係だと考え
毎回、しかたなく
受け入れています;
なんというか、胃痙攣(胃けいれん?)のような
胃が収縮するような痛みですね。
だいたい
この痛みが来る周期も決まっていて
心がまえも出来ているので
そんなに焦りません(^_^;)
この痛みがやってきた時に
naocoが必ず食べるチョコレート
それがこのxocai Nuggets(ショサイ ナゲット)
もちろんnaocoおすすめのバラエティーセットの中にも入ってます☆
一粒が大きいので
お口いっぱいしあわせが広がります♪♪
ゆっくりとお口のなかで転がし
時間をかけて
溶かしながら食べます。
一瞬で むしゃむしゃ→ゴックンは
ダメですよ(笑)
話は変わりますが
これを書きながら
胃の痛みにチョコレート??といえば
世間の認識はどんなもんなのだろうか???
と疑問が沸いてきたので
さっそく
検索してみることに。。
検索ワードは
【胃痛 チョコレート】
結果は?
。。。。。。。。。。
出るわ出るわ
チョコレートはダメダメダメ!悪い悪い悪い!(笑)
中には
「胃の用心フード 第1位」 ★チョコレート★
胃がとっても嫌がる「カカオ」。チョコレートにはカカオと砂糖と乳成分が入り、
それをたっぷりの油脂でつないでいる。これらの一つ一つが胃には苦手であり、
チョコの場合はそれらが混然一体となって胃を苦しめる。←原文ママ
なんて書いている人もいました。
あとは、
ダメな理由の一つに【カフェイン】を上げている人もいたし、
毎日食べていたチョコレートとコーヒーを止めただけで
十年寝たきりだった人が3日でおきられるようになったという例もある
ということを書いている人もいました。
これらが気になる方は
どうぞ検索してみてくださいな☆
↑上記の検索ワードで わんさか 出てきますんで;(笑)
こんな風に(チョコの悪についての)ことを書いて
いったいnaocoは
何を言いたいのか?というと
みんな
【チョコレート】というものを
全てひとくくりにして
【チョコレートは悪】!!
みたいな感じに書かないでほしいな;
というところ。
・
植物油脂や砂糖ミルクたっぷりの
チョコレート菓子が体に悪影響なのも事実だし
・
本物の生カカオを使用した
チョコレートが様々な体の不調にとても効果があることも事実
この世には、
ベジタリアンでも食べれて
健康的でおいしくて
ミルクも砂糖も入れていない
世界で唯一のヘルシーチョコレート
というものの存在を知らないから
【チョコレートは悪】だなんて
簡単に書けちゃうんですよね;
そうなんです。
naocoが何を言いたいのかわかりましたか?
さきほどの写真の
毎月胃痛が来るたび
私が食べている
xocaiのチョコレートは
ヘルシーチョコレートなのです!!
健康チョコです☆
さきほどの写真の
私が一番好きな
ナゲットとという
大粒チョコレートを例に
数値や特色を書いておきますね♪
xocaiのチョコは
一日3個を目安にしておすすめしていますので
3個あたりの
ORAC値 は驚きの 75456
フラボノイド は 1520mg
なんと一個あたりの70%が生のカカオで出来ています。
(生というのは高熱処理をせず40度以下で加工しているという意味です)
なんせ、カカオの抗酸化物質は熱に弱いのです
世の中のチョコレートやチョコレート菓子は
それらを作るためのココアを作る工程で
必ず100数十度以上の高熱処理をしたカカオを使っています。
そういう高熱処理されたココアを使って
それを原材料にしているチョコレートを
いくら『健康に良い!』ということをうたって
ダークチョコレートとして作ったとしても
せっかくの抗酸化物質含有量世界一のカカオの
その成分自体を
そのまま活かすことは不可能なのです。
それを可能にしているのが
この低温処理をしている
xocaiのチョコレートなのです。
ショサイのチョコは市販のチョコレート菓子などとは違い
24度という低温でも溶けはじめます。
体温で溶けはじめるのは
科学的に作られた植物油脂とは違い
本物の 高級
カカオバター の特徴ですね♪
ほらね;撮影中に一瞬で溶けちゃいました;
ナゲット(ナゲッツ)チョコレートには
特許製法のカカオを70%使用
そこへ
アサイーベリー←これも抗酸化物質で有名ですね♪
ブルーベリーを独自のブレンドで加え
リッチでダークな美味しさに
滑らかな舌触りで高級チョコレートの風格があります。
naocoの感想ですが
超高級な ゴ〇ィバ の チョコ よりも
美味しいと思います☆
アサイーベリーやブルーベリーが入っていると書きましたが
正直、入っているといわれても
ベリー系の味は全く感じません☆
おいしいミルクチョコレートのような味わいだと思います。
ミルクの添加もありませんが(笑)
人口着色料
人口香味料
防腐剤
スクラロース(人口甘味料)などは
一切使用していない
とても【クリーン】なチョコレートなので
ベジタリアンの方でもお楽しみいただけます♪
xocaiのチョコレートは
カカオを加工する過程で
カフェインも取り除いています。
そして余談ですが
そのカフェインを
カフェインそのものをウリにしている
某エナジードリンクの会社に
どことは書きませんが;
取り除いた不要なカフェイン分だけを
その
某エナジードリンク会社に提供しているのです(笑)
以上のことから
低温で処理したり
独自の抗酸化ブレンドを使用したり
他社にはマネのしようがない製法なんですよ。ホントに。
そして、
【糖尿病の方にも!!】
コレに関してはもちろん個人差があると思うので
お医者様にご相談なさったほうが良いかもしれませんが
精糖(精製したお砂糖)は一切使用せず
未精製の天然サトウキビジュースを用いていますので
血糖負荷がとても低く(GI値が低い)
糖尿病の方でも楽しんで頂けるのです。
ちなみに
うちの母ちゃんも
入院経験のある糖尿病患者ですが
毎日コップ一杯のお水といっしょに←これ大事!
このチョコレートを食べてますよ☆
母ちゃんもxocaiチョコの中では
ナゲットが一番好きなのだそうです☆
そうそう、さっき
【胃痛 チョコレート】 で検索したときに
一人だけ普通のチョコレートで胃痛が改善された
という記事を書いている人もいらっしゃいました。
「リラックスする」と言う面ではチョコレートも有効なのかな・・・。
私は胃痛の時、チョコレートを口の中でゆっくり溶かして食べてみたら、
30分~1時間後ぐらいに胃痛が和らいできました。←原文ママ
とのこと。
それ以上のことは
この方は書いていらっしゃらなかったのですが
これにはきちんとした根拠があるんですよ
カカオに含まれる
テオブロミンやフェネチルアミン(PEA)により
ドーパミン、ノルエピネフリン、セロトニンの効果を高めて
高揚感、爽快感などの
メンタル面でのパフォーマンスを上げるんです☆
簡単に言うと
『精神的に落ち込んで胃が痛い場合には
気分が上がる成分が入っているので
特に効果があるんじゃないですかー??』
ってことです。
もしも今
あなたの気分が落ち込んでいて
なんとなく検索して
うっかり(笑)ここに
たどり着いてくださった方
どうぞお気軽に
naocoまでメール下さいな☆
チョコッとだけでしたら←オヤジギャグではありません;
送料だけ負担して頂ければ
このナゲットも味見でおすそ分けしますよ♪
そして、もしも
naocoとコンタクトとるのが
なんだかちょっと恥ずかしいな;というアナタは
こちらからどうぞ☆
カカオやアサイーベリーなどの
抗酸化成分たっぷりの ドリンク も チョコレート も
この記事の中の
一番下の
愛好者の体験談というリンクから公式ページで手に入れられます☆
とりあえず
naocoに気軽に質問してみようかな☆と思ったら→
コチラ
2014-09-09 14:35
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