ゴジベリーって何だか知ってますかー??
正直に言って
私は知りませんでしたよ;
なので、
さっき、コジベリーとは??と検索してみたとろころ
【ゴジベリー→クコの実】
のことなんですってー!
なんだぁ。。。
だったら最初からクコの実って書いといてくれたらいいのにね;
クコの実なら、さすがの私も知ってます☆
私の大好きなXEエナジードリンクにも
クコの実入ってますしね☆
食べたことももちろんありますし。。。
良く行く精進料理のお店でも時々出てきますし。。。
老化防止とか
強弱体質改善とか
漢方薬??的な扱いになっているお料理などでも
時々見かけるもの??
と言うイメージです。
ですが、
あえてどんな味??と思い返してみても。。。
いまいちイメージがわかない;
だいたいそんなに大量に食べたことないし;
そもそもわたくしがなぜこのゴジベリーについて調べてみたくなったかた言うと
バレンタイン関連の記事を斜め読みしていると
ローチョコ【生のチョコ?】について書かれているページにたどり着いたのです。
そうです、生カカオといえばショサイのチョコです。
ですが、ローチョコっていうと【
生カカオ】とどないちがうのん??と気になり
さらには
このゴジベリーをふんだんに使った変わったチョコレートも見つけてしまったのです。
オーガニックコスメ??の
アムリターラ??とかいうとこが出しているっぽい
【ゴジベリーズローチョコレートバー??】ってやつです。
写真をお借りしました↓こんなやつです。
なんか黄色いですけど。。。
すんごい気になります;
この量で1100円と税金と送料みたいです。
安くないんですよねー;
もちろんショサイも安くはないんですけど(笑)
ショサイも生カカオ(40度以下の製法)
このローチョコは(48度以下の製法)って書いてありますので
さすがにショサイの特許製法というわけではなさそうですけど。。。。
どんなお味なのかは気になりますよね??
うち、まだまだチョコレートたくさんあるんだけどなぁ。。。
けど気になるなぁ。。。。
以前我慢できなくて買って来た
NOXチョコは
特別低温製法をうたっていなかったので
苦くて酸っぱかったけど
これは、
奇跡のの抗酸化力のショサイの低温(コールドプレス製法)までは行かなくても
NOXよりはもうちょっと
味に期待出来そうじゃないですか??
ホームページをチェックすると
ショサイ同様
精製したお砂糖などは一切使っていないようですしー。
いろいろ
こだわりのあるチョコレートみたいですよ♪
食べてみたいなぁ。。。
うーん
うーん
悩むなぁ。。。
けど、
近いうちに買っちゃった☆というご報告とともに
お味のレヴューもしちゃってる気がします(笑)
バレンタインまでには食べてみようかなー。
ぐふっ。。楽しみ☆(←結局買うんかーいっ!)
チョコのこと
ダイエットのこと
ショサイチョコの味を試してみたいなど
いつでもお気軽に
naocoまでメール下さいね☆
2015-01-25 14:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0