最近話題の
『サートフード』と呼ばれる食材って
そもそも何なんだろ?
しかもこれに当てはまる食材を食材を食べると(摂取すると)
【脂肪が減る】
だけでなく
たいして運動もしなくても筋肉が付く???!!!
という話もあるのだそうですよー!!!
どう考えても
これを摂る生活をしない手はないでしょ??
体内には【サーチュイン】という遺伝子があるそうで
正直言いますと
書いてあることは私にはよくわからないんですけど、、
この【サーチュイン遺伝子】って
身体の【家事】を担って、
脂肪?とか糖分とかの管理において
重要な働きを持つのだそうです;
んで、サートフードに含まれた【サーチュイン活性化物質】は、
この遺伝子に直接作用するんだそうですよーーー!!!
その驚きの効果の説明では
サートフードは食欲を抑制するそうですよー。
【サーチュイン活性化物質】
が、食欲を抑制してくれて
筋肉を作ったり
健康を促進するという証拠も
続々と提示されているんですってよーー!!
さらには、
記憶力も向上し
血糖値も調整して、
ガンの発生につながる【フリーラジカル】が原因で
起こる人体の損傷を取り除くという報告もあるそうです。
そもそも【フリーラジカル】とは
→活性酸素そのものとは言ってしまえないのですが
癌や老化の原因となるものと理解して
だいたい大丈夫なのではないかな??
と私は理解しております。
ではではその素晴らしいサーチュイン活性化物質は
何に含まれているのか??というと
あらゆる植物に含まれているそうだけれど
【サートフード】と呼べるほど
これを豊富に含む食材はごく一部しかないそうです。
オリーブ
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
玉ねぎ
ケール
パセリ
ラベージ
クロスグリ
ウコン
味噌汁
豆腐などの大豆食品、
ケッパー
ココア←カカオ?
緑茶などなどなど
これらは
【サーチュイン活性化物質】をたっぷり含む【サートフード】だそうですよーーん☆
あとは、
トマト
アボカド
バナナ
レタス
キウイ
人参
キュウリなど
一般的な野菜にも少量でありながら
【サーチュイン活性化物質】はあるっぽいので
別に健康に悪いわけではないので
食べていけないということはないですからねー☆
という程度なのだとか^^;
あと、この
サートフード
一種類だけ摂りまくるよりは
複数のサートフードを摂った方がよいみたいです^^
ショサイチョコが
カカオだけでなく
アサイーベリーとかやベリー類もふんだんに使って作られているという意味が
ちょっとだけわかってきたような気がします☆
私よく読んで頂いている方はよくご存知だと思いますが
私はショサイの
ナゲットが一番好きです
2015-05-13 23:58
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