植物油脂、マーガリン、トランス脂肪酸
これ、私、絶対に嫌いなんですよー。
トランス脂肪酸の話は
何度も何度も書いてますよねー。
さっき読んでたRSSのまとめサイトの記事にも
こんなの載ってて。。
うんうん!
そうだ!そうだ!
と頷きながら読んでたんです。
記事のページはこちらですが
内容お借りすると
これです↓
あーーー、やだやだっ;
このトランス脂肪酸やらの話は何度も書いているので
ま、頷けて
再確認したみたいな感じだったんですけどー。
それよりなにより
私が驚いたのは
このまとめ
サイトをみた読者の人が
「へー、あれってミルクじゃなかったんだー」
とか
「フレッシュではないな?」とか
「こんなの真に受けるバカってまだいるの?」
「食べ物にはかなり気を使っているつもりだったけど
あれにはまったくノーマークだった。
勉強になった。」
「えええコーヒーフレッシュって乳成分ないのかよ 使わんけど」
とか
「今更言われましても、、、」とか
「なんでそんな恐ろしいものを食品に使ってるん?」
などなど。。
知らない人たくさんいましたよ^^:
こういうことを知らずに
こういう悪いもんを食べ続けている日本人って
たーーーーっくさんいるんだろうなぁ。。
って、
改めて考えさせられたわけですよー。
こういう話をまだ知らずに
知る機会も無く
こういうものを口に入れない。食べない。という選択肢すら考えもせずに
体に入れてきた人ってたくさんいるんだろうなぁ。。
と、私、本当にびっくりしたんですよねー。
なので、声を大にして言いたい!!
「体に悪い科学的なもんて、日本にはすんごい普通に出回っとりますよ^^;」とね。
ショサイのチョコは
変な
ケミカルな植物油脂は使っとりませーーーん♪
トランス脂肪酸の禁止の話も書いてるので
どうぞ読んでちょ☆
2015-08-27 18:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0